Жадность и зависть

 Жадность и зависть-родные сестрицы.
 И потому так похожи их лица.
 
 Жадность покоя душе не даёт.
 Зависть считает чей-то доход.
 
 Жадность от мыслей гнетущих устала,
 Как приумножить свои капиталы.

 Зависть и вовсе вся извелась:
 Ведь у соседа жизнь удалась.

 Жадность из воздуха делает злато,
 Но никогда не бывает богата.
 
 Зависть завидует всем и всему:
 Юности, шарму, достатку, уму.
 
   *     *     *     *     *
 
 Ходят по свету родные сестрицы,
 С виду милейшие вроде девицы...

                27.10.2021.

 


Рецензии
Страшно..... ;))

Александр Виссарионов   27.10.2021 19:32     Заявить о нарушении