Ночь

Ночь опустилась шелковой простыней.
Город спит.
Шагает неслышно средь серой россыпи
Бетонных плит.
Ступает царственно, едва касаясь
Темных окОн.
Уснул весь город. Ночь, улыбаясь,
Взошла на трон.
Она довольна. Ей по нраву
Людские сны.
Они священны, в них по праву
Все прощены.
Что ж, ночь, ликуй! Это твое время!
Правь!
По небу звезды рассыпь, свет луны
Убавь.
Ты погаси в проулках города
Все фонари.
Пусть город спит спокойно и крепко
До самой зари.


Рецензии