Не в Париже...

Проснулась, явно, не в Париже...
Нет кофе с круссом, посвежей.
И мсье не скажет тоном ниже:
"Вы так прекрасны в геглиже!"...
Нет серенады под балконом.
Опять не куплен ЛИМУЗИН...
Тащиться надо мне знакомой
Дорогой, снова в магазин.
И нагрузившись, как ослица,
Плестись домой, сбивая шаг...
Мечта-Париж! Мог хоть присниться...
Ну где ты, Всемогущий Маг?!

Ну, а потом, чуть поразмыслив,
Я рассмеялась от души:
Как хорошо, что так всё вышло-
Я не в Париже. Здесь, в тиши!
На кухоньке поставлю чайник.
Здесь всё родное. Всё моё!
С утра опять звонит начальник.
Работа. Планов- громадьё!...

      . . . . . .

Париж уже совсем другой...
Пускай завидуют России!
Здесь миролюбие, покой,
Живём в ладу под небом синим!
Ничем уже не удивить:
Мы всё своё давно имеем.
Нас Западу- не покорить.
Дать по зубам сумеем!...


Рецензии
И спросил я журавля:
—«Где же лучшая земля?»
Отвечал он, пролетая:
—«Лучше нет родного края!»

Антонина Орлова 2   10.07.2022 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.