Ночное замирение

Бьют огоньки столбов фонарных,
Чрез мачты темные стволов.
И звезд холодный свет печально
Лес поместил под свой покров.

И тишину тревожит только
Протяжный скрип сухой сосны.
И в такт шагам покорно вторит
Шуршанье золотой листвы.

Сырые запахи забвенья
Лесных холодных темных масс
Перекуют часы в мгновенья
И поменяют что-то в нас.

Но вот огни столбов фонарных
Нас достают из тихой тьмы
Из плена звезд, из хвойной бездны
Являемся другие мы.

И все вокруг опять как прежде
Асфальт, бетон и гул машин,
Но то ночное замиренье
Теперь навечно часть души.


Рецензии