Наследие - с души пленение снимая...

С души пленение снимая,
Наш дух соблазны превозмог.
Дал ощутить душе чрез тело,
Где есть тут ложь, а где есть Бог.

Веками двойственность звучала,
И до сих пор ещё звучит.
Но кое-где, душа воспряла,
И птицей над землёй летит.

Создатель дал душе заданье,
Чтоб ощутила мысль его.
Она есть часть его состава,
Она на службе у него.

Она ценить должна и холить,
Его деянья, - умножать.
Она есть свет, её призванье:-
Любить и радостью сиять.


Рецензии