Осенний город

Город дрожал отражением в лужах,
Ветер гонял небоскрёбы волной.
Мы,завернувшись в пледы верблюжьи,
Осень встречали порою ночной,
Дождик за окнами лился слезой.

Тихо летали листочки у клёна,
И долетали до наших окон.
В море огней волновал внизу сонный,
Город, где в лужах заснул небосклон,
Город,в который был дождик влюблён.

С грустью уходит тепло из бульваров,
Мокры скамейки, не видно людей.
Блеск фонарей лишь рябит в тротуарах,
Да, под карнизом уснул воробей,
Сладостно спится под валторну дождей.


Рецензии