Ужаснулась

Пусть летают бегемоты
Там и тут,
Там и тут…
И свои простые песни
Нам поют,
Нам поют.

Тим Собакин "Песни бегемотов"
Источник: https://poemata.ru/poets/sobakin-tim/pesni-begemotov/


Ужаснулась, прочитав я
этот, впрочем, детский стих.
И представила усталых
бегемотов и их рык.

Есть, возможно, захотели,
налетели на луга -
щёки пухлые наели.
Да не в этом же беда.

Вот взлетели дружной стаей,
а вверху аэроплан.
и конфликт тут назревает:
за стеклом пилот, там - клан.

И пилот, зады увидев
этих "птичек", в ступор впал.
Пальцем те, хоть не обидят,
но зловонным будет залп.

Неудобно..но придётся
эту тему поднимать-
каждого она коснётся,
как же стёкла вытирать?


Рецензии
Улыбнуло. Понравилось.

Федорова Ольга 2   01.11.2021 19:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Рада, если приподняла Вам настроение. Успехов!

Ирина Ермакова-Глотова   01.11.2021 22:08   Заявить о нарушении