Русский огонёк

                "Горишь во мгле - и нет тебе покоя..."
                Николай Рубцов. "Русский огонёк".


Пусть где-то вдали в ветвистых сплетеньях
Мигает звездою, горит огонёк,
Пробился сквозь мрак и зловещие тени,
То близок, а то бесконечно далёк.

Откуда он взялся и что же там светит?
Бредущему вовсе не важен ответ.
Пусть будет один на всём белом свете,
Когда без него и дороги-то нет.

Что б не потеряться и не заблудиться,
Сколь ни был бы ты сиротлив-одинок,
Блестеть, и мигать, и звездой серебриться
По-прежнему будет вдали огонёк.

Как будто зовёт не упасть, оступившись,
А просто дойти, дошагать, добрести.
Почувствовать близость и, объединившись,
Свободу и радость скорей обрести.


Рецензии