Конь колёсами стучит

Конь колёсами стучит
Городской, железный.
Речь кондуктора журчит:
«Оплати, любезный!»
Да, не дёшево сейчас
В транспорте проехать.
Пять копеек, в самый раз!
Вот была потеха!
Лет полсотни так назад
Жили не богато, но
Хватало на Кавказ,
Не сверкали латы.
Как сегодня победить
Думы катаклизмы?
Всех «бессмертных »
Прокормить?
Сколько надо жизней?

            25.09. 2021      


Рецензии