Новорождённый снег

Роняет ночь новорождённый снег.
Она, мне показалось, тихо плачет.
И тихо прошагает человек,
В душе скуля и воя по-собачьи.

И я скулю. Мурашки в животе.
Я голодна - и в сердце, и в желудке.
Я так привыкла к этой пустоте,
Что не спасут ни города, ни сутки...

Мне бы любить ещё один разок,
Слабеть по-матерински, по-сыновьи,
Хранить у сердца светлый образок
Ещё одной, ещё одной любови.

Но не сильна. Потерян вкус и слух.
И чую я: не отступает нега.
Покуда надо мной твой слабый дух,
Мне всё ходить и говорить со снегом.

Мне ждать и звать, не потрясая тишь.
Плестись домой, и путь мой будет долог.
Я знаю, ты услышишь, ты простишь,
Но мне не вынуть роковой осколок.

Нет сил ни на покой, ни на побег.
Не виноват никто: ни слабость взгляда,
Ни я, ни ты, ни этот чёртов снег!,
Ни время, пробегающее рядом...

Роняет ночь слезоточивый снег.
И всё в округе сонно-неживое.
А я большой и глупый человек,
И сердце мне такое же большое.


Рецензии