Я- ступинец!

Я- ступинец!

В Москве я жил почти полвека.
Огромный город спешных дел,
Забот сплошных и "строек века",
И очень непростых людей!

Был там я, братцы, инвалидом.
Общались мало ведь со мной.
Всё просто. Город индивидов
И там почти ни с кем не спой.

Устал от этой всей мороки
И злой какой- то суеты.
Вкусил тот круг, его пороки
И боль несбывшейся мечты.

И тут я в Ступино уехал.
Зелёный город, небольшой.
Как счастлив, что сюда приехал!
Обрёл здесь остров счастья свой!

Меня и встретили по- свойски,
Как- будто тут сто лет я жил,
А с каждым днём друзей всё больше!
По жизни я иной поплыл!

А как услышал ведь впервые
В живую певчьи голоса
Такие милые, большие,
Душа моя воскресла вся!

И звуки музыки великой
Мне все доступны стали вдруг!
Здесь дух искусства многоликий!
Благоухает им вокруг!

Влюблён весь в сказочные звуки,
Пленён Небесной красотой
Прелестных девушек поющих,
Живу теперь мечтой иной!

Зову себя я филармоном!
Ведь просто, Боже, упоён!
Как филармонммей, ах, тронут!
Очарованьем опьянён!

Я ступинцем себя считаю,
Пусть жил с рождения в Москве
И очень долго! Остров Рая
Обрёл, да, в ступинской семье!

Какой же милый этот город!
С его сердечной добротой!
Так пусть он будет вечно молод!
Согрет его я теплотой!

И ни за что не пожелаю
В другой уехать город я!
Здесь каждый дом и столб ведь знаю!
Здесь в Ступино- судьба моя!

Игорь Андрюшкин.
27 октября 2021 года.


Рецензии