Проезжая родные края

Бежит по рельсам электричка,
Колёса весело стучат.
Картина за окном обычна -
Деревьев красочный наряд.

Берёзки ветками обнялись,
Свой стан листочками прикрыв.
Рябинки ниже к ним прижались -
Ах, как пейзаж такой красив!

Вот промелькнули сосен кроны,
Пушистых елей острые верхи,
Из молодых побегов клёнов
Кусты стоят на всём пути.

Края родные проезжаю,
Здесь прожито немало лет.
И ностальгия грудь сжимает,
Послав из прошлого привет.

Дома знакомые мелькнули
Вдали на улице родной...
И в сердце будто бы стрельнули,
Разрушив памяти покой.

Но мчится дальше электричка,
Сигнальный свой подав гудок.
Вновь за окном пейзаж привычный,
А в сердце грусти голосок.
  03.07.2021.


Рецензии