Беспонтовые

 
Это всё давно известно,
Но признаюсь я вам честно,
Что, как опыт говорит,
Часто важен внешний вид!
 
Не люблю одетых модно,
Кто от трендов несвободный,
Кто зависим от других –
Тоже в шмотках дорогих.
 
Пафос не люблю и злато –
Он для сердцем небогатых,
Для обиженных душой,
Кто рождён скупым ханжой.
 
 
В жизни дорого другое:
Тот, кто честен пред собою,
Кто помочь всегда готовый,
Кто простой и беспонтовый –
 
Эти люди рядовые
В чём-то, может быть, святые.
Скромность, честь и простота –
Вот в чём правды красота.
 
С богом кто живёт в ладу –
Не несёт с собой беду.
Искренней улыбки свет
В мире всех ценней монет.


Рецензии