Дезориентация

Дезориентация

*
Как не предвидела Кассандра,
Или болтать не захотела,
Но прохудившимся скафандром
Пора считать пустое тело.

Душа просачивалась тихо,
Не уживаясь с неполадкой.
Закончилась неразберихой
Потеря этого порядка,

Где в космос улицы выходишь –
И дела нет звезде ослепшей,
Что ты при солнечной погоде
Смог потеряться как нездешний.

*
Как все воспоминанья постарели
И по ночам плетутся еле-еле
По тротуару улицы слепой –
Несут их ноги глупые домой,
Ни сна, ни расстояния не помня,
Туда, где дом еще в каменоломне
И этот камень, будущий стеной,
Лежит плитой могильной надо мной.
И дикий ветер бродит по часовне
Еще не прирученною душой.


Рецензии
Пустое тело - полбеды, лишь бы душа не опустела.
Постараемся не потеряться, хотя космос улицы бесконечен.
Обнимаю тебя здесь и сейчас.


Валентина Щугорева   27.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
ну да, здесь и сейчас, Валь
обнимаю)

Ева Стах   28.10.2021 00:56   Заявить о нарушении