Пока до ценностей высоких...

"Пока до ценностей высоких
дойдёшь, и жизнь уже пройдёт..." -
так причитает здесь все сроки
тот, кто к ним вовсе не идёт.

Ведь на вершину невозможно
взлететь желанием одним -
и подготовка будет сложной,
и путь не выдастся простым.

Не обладая должным духом,
себя в нём не преодолев,
не в дружбе с горною наукой,
сорвёшься, восходить посмев.

Тут так же: кто умом и сердцем
ленился, труд души не чтил,
лишь подбирает крохи в сенцах
от пирога духовных сил.


Рецензии