***

             Откровение, притча - исповедь моя,
               у порога моего родного дома

Вот,наконец,и дом мой родной,и улица не изменившаяся,знакомая,
Обитель родителей моих, безвременно ушедших,и юности беспечной,
Яблоньки-девоньки у порога,доброжелательно ветвями закачались,
Меня встречая,спелым яблочным наливом манящим,на утренней заре.

Я виноват,перед родимой стороной,отчим домом, землёй,где я возрос,
Что в рутине и заботах судьбою мне уготованных,вас я редко навещал,
Но в памяти моей остались навсегда, ваши просторы,луга,поля и горы,
И я голову непутёвую свою, перед вами клоню и прощения у вас прошу.

Как хочется порой,припасть к родным местам,прижаться крепко и обнять,
Застыв в оцепенении,глаза зажмурив,отрешившись от мирского,забыться,
Только матушка, моя любимая,меня беспутного могла приголубить и понять,
И обсказать,как в детстве по головке гладя,как дальше праведно мне жить.

Мне хочется добра всем людям, и чтобы мир наш стал ещё чудесней,краше,
Жизнь должна быть полным коробом добра,а без этого-это душевная нищета,
В своей душе воздвиг я храм,из камушков отобранных, добра,любви,без зла,
И вопреки невзгодам,в нём каждый день,для всех-широко распахнутые двери.

И главное,в вихре жизни современной,порою непонятной,человеком надо быть,
И не смотря на все преграды на пути,суметь им с сердцем пламенным остаться,
Нелегка будет в терниях колючих,среди черноты и бездушия, эта путь-дорожка,
Но как матушка моя, меня в большую жизнь провожая,слёзы утирая,наставляла,
чтобы,сыночек,счастье в полной мере,сполна обрести,надо за него бороться...
 


Рецензии