Родной дом

Как хочется просто вернуться
В края, где счастливым ты был,
На миг с головой окунуться
В то время, что давно позабыл.

Тихонько открыть бы мне дверцу
В тот домик старенький свой,
И дрожь пробежит вдруг по сердцу
Ведь он мне до боли родной.

По саду пройтись одиноко,
Вспомнив, как было легко,
Но лишь слышен голос далеко
В душе, где давно уж темно.

Все позади, позабыто,
И время назад не вернуть,
Калитка давно там закрыта,
И не кому слова шепнуть.

Лишь ветер гуляет уныло
По веткам уставших берез,
Где детство мое проходило
И счастье узнать довелось.


Рецензии