Окно

Картина мне запала в душу,
Природой создана она -
Художником, наверно, лучшим,
И кистью, Богом, что дана!

Прекрасна и проста по сути,
Но восхищённый трудно взор
Тут отвести - идут минуты,
Величье, глубина, простор...

Холмы волной зелёной тают,
А там в сияющей дали
Громады скал огнём сверкают -
Огнём холодной чистоты!

Причуда первозданных сил -
Наверно, сам великий
скульптор
Окно тут в скалах прорубил,
Однажды, предрассветным
утром!

Окно распахнутое в даль -
Не в дивном  сне, а наяву.
Где горы, как седой алтарь
У синей вечности в плену!

Стоишь у этого окна,
Заворожённый этой силой,
Что бездну времени назад
Такое чудо сотворило!

И понимаешь - для неё,
Один мазок - такая малость!
И сколько будет их ещё...
В наследство - вечность ей
досталась!


Рецензии