***

У берега синего моря, 

Рыбачит маленький мальчик, 

И в удочке вросшая тина с наживкой живой. 

Седой старик, 

Склонившись над малым, 

Прогоняет его домой. 

И лежа на кресле, бормочет под ухо: 

 

«Бывает, в воде одна невезуха. 

Я был той рыбой на крючке, 

И видел их живые лица. 

Я видел, сколько боли причиняют птицам 

Невинным девицам у дома. 

Малыш, когда-то ты и причинишь им боль. 

Не нарушай же их покой, постой. 

Тебе ведь не в первой охотиться за счастьем. 

Позволь же рыбам поплескаться. 

Хоть им успеть бы повидаться с последнею секундой жизни. » 

 

ред. 22. 10. 21 (10. 10. 21) 

Стихотворение спонтанное. Основано по книге Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».


Рецензии