Божественный Гормон

         БОЖЕСТВЕННЫЙ ГОРМОН

Если «Наш Творец»  сотворил «дворнягу»,
значит вышла на то- Его «Высшая Воля»!
А если попала она в «передрягу»?
значит такая ей «выпала доля»...

Доктор Преображенский- решил её преобразить:
скрестить с «благородной человеческой породой»
Решил Творца- своей смекалкой поразить!?
смешав «Венец творенья»- с «тварью беспородной»...

Но «Всевышний» поступок такой- не одобрил!?
И устроил профэссору- «Армагеддон»...
и тогда тот «Шарикова», «взад» распородил:
Не совместим с «дворнягой»?- Божественный гормон...

                27.10.2021.84Б17

Божественный гормон- «гормон счастья»; гормон хорошего настроения;
Научное название: серотонин, гидрокситриптамин, 5-НТ:
Гормоны- биологически активные вещества, регулируют множество
физиологических функций /работу организма/; обмен веществ, настроение, аппетит; Вырабатываются клетками эндокринных желез;
Железы внутренней секреции:

гр.- гормон: возбуждаю, привожу в действие; «гормон женственности»
эстроген- вырабатывается из андрогенов- «гормонов мужественности»;
/ Ева из ребра Адама!/- эволюция!
Гормоны- «химические посредники», регулирующие работу организма;
катализаторы: по образу и подобию- «катэхизаторы»- богословы, получив
богословское образование и пастырское благословение — проводят
на своём уровне: духовно-просветительскую деятельность; Наставники;
/духовники; просветители; пастыри; /пастухи/; священнослужители;/

параллели: «посредники»- пробуждающие силы организма; мысли;
направляющие их на «гармонизацию» жизни; упорядочение;
совершенствование; /приведение к одному знаменателю!?/

Гармонизация- взаимное согласование, сведение в Систему; Унификация;
Упорядочение; координация действий, усилий; соответствие; /чему-то!/

Установление равновесия; баланса; диалог; коммуникация- /лат./- делаю
общим; путь; линия связи; сообщения; передача; взаимодействие; общение;  Средство общения людей- Язык; сложный многоПлановый
процесс установления и развития контактов между людьми;

Посредством Языка /Слова/- люди мыслят, выражают свои мысли и чувства, переживания, желания, получают информацию /на разных
уровнях/; Язык- душа народа; Средство общения людей- есть Слово;
Чтобы общение было возможно /эффективно:полезно/- надо знать
значения произносимых слов; /Меч обоюдоострый!/               


Рецензии
Гормоны-это хорошо,
но отзывы лучше.
Я искренне говорю, что Вы-мастер отзывов.
Даже статью написал-отзывы читателей.
Вспомнились слова Асеева о Маяковском=
других за сердце брала строка,
до слез горяча и жива.
Я точно так воспринимаю Ваши отзывы и не я один


Владимир Зуев Алексеевич   27.10.2021 21:11     Заявить о нарушении