Космос во мне

Космос во мне

1

В очередной раз ныряю в твой космос
с головой, вдохновлённо, восторженно.
Всё давно уже слишком серьёзно,
хоть и тысячу раз подытожено.

Ослепительно яркие звёзды
манят мотыльков, стрекоз и бабочек.
В очередной раз ныряю в твой космос.
В который раз.
Все всерьёз.
Всё загадочно.

2

Сложно снова нырнуть в неизвестность
как в бездну.
Выдохнуть, вдохнуть - и с головой уйти
в омут.
Ощутить неизбежность, безмятежность
и нежность,
но как-то по-новому. По-другому
видеть холодные колючие звёзды,
наблюдать яркие хвостатые кометы.
Оставляя подвешенными вопросы,
оставляя невысказанными ответы.
Нет от тебя ни прививки, ни профилактики.
Ты - исключение во всех отношениях.
Ты - моя неизведанная галактика.
И я опять испытываю полное погружение.

3

В лилово-фиолетовом бульоне космоса
наши души плывут между звёздами.
Но встретившись, сразу теряют
потерянность,
и идут на сближение единовременно.


Рецензии