Мой человек

Люди, много людей вокруг - глаза, улыбки,
Из полотнища жизни топорщатся разные нитки,
Те ушли давно, а эти наприходили,
Некоторые ненавидели, но многие и любили.

Держали за руки, пели мне песни ночью,
Были и те, что озлобленно рвали в клочья
Но всё-таки больше тех, кто просто прошёл мимо,
Не став ни подругой, ни избранным, ни любимым,

Серые толпы рядами, колоннами, вдаль шагали
И в горизонте рассветном таяли, исчезали
Мне среди них отыскать бы знакомые плечи,
Знаешь, как сложно нести эти наши невстречи.

Будто бы сито души стало сеткой крупнее, что же -
Мне теперь нужен большой человек, на меня похожий,
Чтобы умел обнимать, и дружить, беззаботно смеяться,
Беззаветно любить и без страха во всем доверяться.

Где же тот перекрёсток, где нам суждено столкнуться?
Ты готов мой хороший, ты не забыл пристегнуться?
Будет море шуметь и облизывать мокрые камни,
И любовь наша будет, такой же, как море, бескрайней.


Рецензии