Берегите природу!

Берегите природу : планета Земля
не должна превращаться в пустыню ,
утеряв навсегда и леса , и моря ,
и зимой потакая июню .


( С.Ликтор )






Саксаул не берут ни топор,ни пила.
Как алмаз - ни металл и ни камень.
И природе за это - бесспорно - хвала:
Притягателен дерева пламень.

Ибо если бы было иначе,то тот
В заповедниках лишь сохранился:
Всяк на топливо древо охотно берёт.
Повсеместно запас истощился

Саксаула,оставшись в безводных песках,
В гости к коим не каждый заходит:
Жив пред ними и ныне оправданный страх, -
Всякий мимо быстрее проходит.

...

Как же так:не берут ни топор,ни пила,
А деревья,увы,исчезают ?
Голь,известно,на выдумку вечна хитра:
Те не рубят,не пилят - ломают !

Как боится удара сверхтвёрдый алмаз,
Так боится удара и древо.
Попадает не в бровь,а намеренно в глаз
Человек всемогущий,как прево

(Как палач),убивая попутно леса -
Для того лишь,чтоб только погреться,
До утра переждав холода у костра,
Чтобы пищи горячей наесться,

Корни древа оставив,увы,умирать ...
Приспособилось,вроде бы,древо,
Постаравшись поглубже в песок те пускать !
Но и так утверждать можно смело,

Что за долгие годы от древа росток
Не восполнит,однако,утраты ...
Да,по своему мудр,бесспорно,Восток,
Но и тот не избегнет расплаты -

За подобные действия от куража !
Как пример:нету больше Арала ...
Коль в пустыне живёшь,влагой не дорожа,
Полагая,что той до отвала,

То останешься вскоре без капли воды,
Проклиная за это Аллаха,
Ожидая всеобщей глобальной беды,
Пищей став для всеобщего страха ...






27.10.2021


Рецензии