В преддверии Самайна

В ночном лесу, в преддверии Самайна
Ловлю теней мятущихся за хвост.
Они скользят и, словно бы случайно,
Внезапно возникают во весь рост.

Здесь хруст ветвей и лист чертополоха
Не скроют чей-то торопливый шаг.
Движенье леса... Шорохи и вздохи
Звучат безостановочно в ушах.

Мерцает свет вдали сквозь мачты сосен.
Иду к нему по зарослям кустов.
Но он недосягаем и несносен,
Он светит словно из забытых снов.

Здесь всё вокруг окутывает тайна,
Далёкий волчий вой и хохот сов.
Я слышу звон эльфийских голосов
В ночном лесу, в преддверии Самайна.


Рецензии
Здорово, понравилось!))

Арадрог   30.12.2021 13:13     Заявить о нарушении