В парке

В парке с собакой гуляю. Темнеет.
Дождь моросит и пора бы домой.
Носится пес по центральной аллее
Словно он сам по себе, не со мной.

Мимо скамейки иду и забытый
Кем-то рассеянным вижу пакет.
С детства я слыл чересчур любопытным,
В мокром пакете лишь книга - А.Фет.

В книжке нашелся конверт с адресами,
Все как обычно: "Кому", "От кого".
Кто-то хранил, наслаждаясь стихами,
В томике Фета простое письмо.

Помню, из армии девочке в шутку
Письма писал и стихи о любви,
Взгляд на конверте застыл на минутку,
Имя, фамилия... Точно! Мои!

Совестно стало. И радостно тоже.
Я-то забыл, а она до сих пор
С грустью меня вспоминает, быть может...
Пес отряхнулся и смотрит в упор.

Вдоволь набегался друг мой забавный.
Тихо скулит и виляет хвостом.
Фета, пожалуй, я здесь не оставлю,
Книгу верну, но об этом потом...

***
Было написано для конкурса
http://stihi.ru/2021/10/18/1575
Иллюстрацию к конкурсному произведению подбирала ведущая конкурса Лео-Света.


Рецензии