Крылья

Я вижу каждый год, как клин гусей,
С надрывным криком, за осень улетает.
За темпом угасающих страстей,
Мои лета за горизонтом где-то тают.

Я не грущу, я думаю о мире вечном,
Весной, как стая белых лебедей,
Путь, выбирая млечный,
Вновь возвращаюсь к юности своей.

Весною возрождаюсь я душой,
Как всё вокруг в природе.
Скрываясь под зимней паранджой,
Отращиваю крылья белые, к свободе.

Вдыхая воздуха пьянящий аромат,
Я выпускаю на свободу лебедей.
И вновь несут они меня под листопад,
И снова вижу я, как клин гусей……!

И так за летом, лето и за кругом круг,
Когда однажды не увижу, не услышу.
Не отрастут когда-то крылья вдруг,
Чтоб над земным поднять меня чуть выше.


Рецензии
Провожая осень - думаем о весне.
Душевно и поэтично, Наталья.
Не лишено ноток грусти - мы не молодеем… Такова жизнь!
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   28.10.2021 07:31     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю, что вместе со мной взгрустнули.
Счастья вам и крепости крыл. Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 16:41   Заявить о нарушении