Есть люди - островные государства

         ***
Есть люди - островные государства,
Есть перешейки, отмели и мель.
Есть те, кто никогда не скажут: «Здравствуй»,
Есть те, кто из-за спин кричать посмел.

Есть люди - континенты и фундамент,
Есть люди - монолиты, гор хребты.
Они навечно прорастают в память,
За них я грудью в бой до хрипоты.

Среди миров в отмеренные сроки
Планеты-люди путь проходят свой.
Так кто-то остров - мелко-одинокий,
Так кто-то континент и небосвод.

27.10.2021


Рецензии