Пустынь светом оторочена...

                Солнце полночное, тени лиловые в желтых ухабах тяжелых зыбей.
                Солнце не греет — на лица суровые падает светом холодных лучей.
                7. 05.  1916г.                -                Иван Бунин

                Пустынь светом оторочена… - Снами сердце заморочено…
                6.09. 2018                В.К.

Всё, что было заповедано, по сей день звучит во мгле…
Сколько продано и предано на родительской земле…

Пустынь светом оторочена… - благодать – сосновый дух
Где ты божеская вотчина, где душа с душой в ладу?

Мёртвыми золотом огроблено, запечатано парчой
Незатейливо озлоблено дорогущею свечой!

«Скрылись кресты Соловецкой обители. – пусто до полюса в блеске морском
Лёгкою мглой убегают святители – Три мужичка – старичка босиком.»
                Иван Бунин.
                2018.                06.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии