Стойкий люпин

Октябрь кончается уже,
уж снег лежал полдня повсюду,
а он, как страж на рубеже,
являет летнюю причуду.

Лист ни один не пожелтел,
лиловый цвет вознёсся свечкой -
стоит люпин: ему нет дел,
что холод наступает вечно.

Поблёкли травы все вокруг,
листва с деревьев облетела,
но не берёт его испуг -
посланцем лета смотрит смело.

Один такой в окру'ге он.
Лишь цвет ромашек и осота
ещё не стёр осенний сон
в едва оставленных красотах.

Откуда силы он берёт?
Откуда дерзость в нём такая?
Уж пары снегирей полёт
мы наблюдали, здесь шагая.


Рецензии
Каждый силён силой которая внутри у него. Стих понравился. Спасибо Серж. С уважением Людмила.

Людмила Румак   14.11.2021 18:22     Заявить о нарушении
спасибо! меня особенно поразило то, рядом и во всей округе уже ничего подобного ему нет

Серж Конфон 2   14.11.2021 20:12   Заявить о нарушении