***

Уж кто был черств и болен страстью, 

В те злополучные года, 

Кто плавал в бурях тихих иногда, 

А может, вовсе, замечтался 

Попав под поезд уходя. 

К несчастью стоит объявить вам: 

«Господа! Мы все пытаемся сбежать от предначертанной судьбы! 

И были все нелепы и грубы, 

Однако стоит ли? » 

Не вспоминайте тех мирских забот, 

Живите вновь, и вновь, и вновь 

Живите как в последний раз, 

Считая до двухсот, 

И не смыкая глаз, 

Любить как будто напоказ 

Смеясь от собственных гримас. 

 

Любовь живет вечно. 

От взгляда до взгляда, 

Любить можно вечер, 

Но быть нужно рядом 

Всегда. 

Хоть сгоряча, 

Но с пламенным приветом, 

Все так же провожая, 

Ту девушку с секретом, 

Глядя в янтарные глаза. 

Глаза, что будто замышляют 

Как уберечь ее от боли, 

Слепой надежды под контролем 

Тяжелых мыслях на плечах. 

 

Бесспорно, 

Я сознаюсь во всех грехах, 

Но шаг за шагом представляю, 

Как я держу ее в руках. 

Как томной ночью укрываю своим нелепым плащиком 

И тихо на ухо вздыхаю. 

Будь я карманщиком талантливым 

Украл бы я тебя. 

Как жаль, что красть сейчас не в моде 

И мы одеты по погоде, 

Закону вольны мы всегда. 

 

03. 10. 2021 


Рецензии