Спокойный день

А день сегодня был такой спокойный,
Что даже не брехали кобели.
Жест осени вполне благопристойный,
Достойный состраданья и любви.
Все будет позже, а сегодня тихо.
Ласкают паутину на ветвях
Лучи, переливающие лихо,
Тепло земли и неба второпях.
Мне хорошо. И подперев ограду,
Спокойно жду, когда займется день
Закатом алым, и всему в награду
Падет всепоглощающая тень.


Рецензии
Тень на плетень. Только собачек не выбрасывай)

Лариса Логвинова   30.10.2021 19:48     Заявить о нарушении
А причем собачки?

Иван Трофимов-Ковшов   01.11.2021 19:10   Заявить о нарушении