Ночь в хаски-парке Ловозеро

Разноголосый лай вольеры оглашает,
Уходит эхо звонкое в болотистую падь.
И жутко в темноте до мурашей бывает
Спасительный рассвет тревожно ожидать.

Мне чудится медвежья морда злая,
Оскал волков и хищный рысий взгляд.
И, сам себя невольно устрашая,
Всю ночь смотрю "ужастики" подряд.

Едва лишь сумерки, сняв с ночи покрывало,
Вмиг обнажат природы красоту,
Земных забот как будто не бывало,
Все исчезает с ними поутру.

Вот день настал! Сквозь дождевую морось
Вдали виднеются отроги горных круч.
И зябкость ночи, словно мрака горесть,
Исчезла миражом плывущих туч.


Рецензии