Глупые червячки

Строем шли муравьи вдоль реки.
Видят - в банке сидят червяки.
Самый старший сказал муравей:
- Вылезайте из банки скорей!

Вам опасно сидеть взаперти,
Надо срочно домой уползти!
Самый старший ответил червяк:
- Нас позвал на рыбалку рыбак.

Он сказал, вместе с нами готов
Обеспечить отличный улов!
Мол, на видных таких червяков
Приплывут косяки судаков!

Поддержали дружка червяки:
- Наедимся сегодня ухи!
Ну, а вы уползайте скорей,
И завидуйте молча. О,кей?

Муравей покачал головой,
Уводя остальных за собой.
Он подумал: Хватает крючков
На таких дурачков-червячков!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.