Качели

Качели, качели,
Как в детстве летели!
Протяжно скрипели.
Казалось, что пели.

Взлетали без страха
От сильного маха,
И билась, как птаха,
Душа под рубахой!

Смеялись мальчишки,
Забросив картишки,
Забыв свои шишки
На пыльной лодыжке.

Веселье беспечно
И так быстротечно!
Казалось, что вечно
Летим в Пути Млечном.

Качели, качели,
Как в юном апреле
Вас тронь-полетели.
А мы - постарели…

Но хочется так же,
Как в детстве, отважно,
Взлететь, и не важно,
Что я – эпатажна.

Качели молчали,
Со мной отдыхали,
Слегка тосковали.
Мечтать не мешали!

26.10.2021г.


Рецензии
Леночка, очень хорошее стихотворение. Качели - это символ детства, лёгкости, полёта и остановки времени. Мы могли подолгу качаться, возносясь в своих мечтах.

Вдохновения тебе, Леночка, и сил.

Татьяна Аржакова   27.11.2021 20:00     Заявить о нарушении