Время не лечит

А время – оно не лечит,
Оно не штопает раны.
Бинтует внезапной встречей
И прячет их по карманам.

И голос предательски дрогнет,
Фальшивя на первых нотах.
Повязки засохшей волокна –
Антенны на прежних частотах.

А время – плохой доктор,
Не спросит: «Ещё болит?»
А выведет сразу в штопор,
Лишая привычных защит.

Ползем по окопам жизни –
Израненные солдаты.
Свершаем, свершаем тризны,
Меняя повязок заплаты.


Рецензии