Скоротала вечерок...

  Распрощалась дЕвица
  С дальнею сторонушкой,
  Чуть качнулась поступью,
  Красным Иван-солнушком.
 
  Пригодилась тайная,
  Далекая тропинка,
  Босичком бежала по траве
                летящею сурдинкой.

  По-окраину, по-долу,
  По крутому косогору.
  Напевала тихо песню,
  Взгляд летящий в поднебесье.

  Истоптала много ножек,
  Шум пошел от бабок-ежок,
  И от лешего большого
  Вдруг услышала то слово:

    Ты беги, беги девица,
    Силой ветра будто птица,
    Лепесток в твоей руке,
    Дар небесный на земле.

    Тайных знаний начертания,
    Притворят твои желания.

  Под широким сарафаном,
  Алым-пламенным кафтаном,
  Каблучки стучат сафьяном ,
  Четки, бусики ,монетки
  Одеяния так метки.

  Тайной силы проводник
  В миг откроет сей родник...

    Прибежала...тихо села,
    Думку тайною запела,
    Скоротала вечерок
    Между тайных, новых строк.


Рецензии
Ты беги,беги,красотка.
Вдаль куда-то,без тревог.
Хороша вокруг погодка.
Целый мир лежит у ног.

Геннадий Ельцов   28.10.2021 07:06     Заявить о нарушении
Мир у ног это прекрасно, значит было не напрасно!
С теплом осенних дней!)))

Ирина Сергеева 6   28.10.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.