Жизнь одной ночи

Упало солнце за горизонт,
Пополз туман из овражных чресел,
Раскрыла ночь вечно звездный зонт,
Безумный мир наш уравновесив.

Дышала ночь, сочиняла сны,
Где мы не плачем и нам не больно,
Где битвы наши завершены
И мы собою всегда довольны.

Смотрела ночь, как мы сладко спим,
Обняв любимых, держась за руки,
Не понимая куда спешим,
И для чего нам нужны разлуки.

Касалась ночь всех дневных тревог,
И обращая былое в пепел,
Его ссыпала в пустой мешок,
Чтоб день грядущий был чист и светел.

Шагала ночь в колокольный звон
Молитвы утренней, первых песен,
Отвесив солнцу земной поклон
И растворяясь в рассветной взвеси.


Рецензии