Я сейчас далеко от тебя моя Родина..

Я сейчас далеко от тебя, моя милая Родина,
Мой родной Джезказган, где родился, учился и рос,
Моя жизнь пуповиной с тобою одною повязана,
Как незримою нитью к тебе я как будь то прирос.

Расположенный в центре старейшей земли Казахстана,
Степь столовая ровная и плоскогорья, холмы,
Горы, древняя ставка вождей у монгол  Чингисхана,
В целом мире не сыщешь  родней и милей стороны.

Я пьянею в степи, от дурмана весенней полыни,
Брезжит  море тюльпанов, ковыль, как пшеница волной,
Шапки белых снегов над  твоими горами седыми.
Отражаются в  зеркалах горных  озёр  синевой.

Я, Россию люблю, но как мачеху добрую, милую,
И смогу даже жизнь, за неё не жалея отдать,
Я тружусь на земле и хочу страну видеть счастливую,
Чтоб весомей был вклад, за надёжный приют оправдать.

Даже если сейчас я горжусь «исторической родиной»,
Если в данный момент, благодарен злодейке судьбе,
Не смогу с Джезказганом считать своей связи оторваной,
Никогда, ни за что, не предам его - даже во сне!


Рецензии