Невеста октября

А мысли стекают и капают
На равнодушные простыни.
Октябрь золотыми лапами
Крадется шуршащей поступью.

Зимою навек засватанный
Не ждет он других невест.
От глаз их надежно спрятанный,
Несет не ропща свой крест.

Уж скоро.. Она.. Холодная
Ворвется в его теплый дом
Колючая и свободная,
Взмахнет ледяным крылом…

Не то чтобы жил он неправедно,
И проклятый пил эликсир..
Он знает – всё будет правильно:
На этом построен мир.


Рецензии