Отпуск Бога

Я, все же, думаю, что Бог
Проводит отпуск на Алтае.
Ведет неспешный диалог
И пьет талкан со страцем-баем.

Восходит утром на Белуху,
На выпас гонит облака,
И слушает вселенским ухом,
Что шепчет горная река.

Он заплетает гривы в косы
Свободных, диких лошадей,
Перебирает нежно россыпь
Живых, причудливых камней.

Сухой, морщинистой ладонью
Вельветовый коровий бок
Он гладит ласково, с любовью.
Листает серпантин дорог.

А мы бежим, не замечаем,
Давай, быстрей! Вперёд-вперёд!
Замедлимся? И выпьем чаю –
Пусть Бог немного отдохнет.


Рецензии