Мы устаем прощать

Мы устаем прощать
И начинаем прощаться.
Мы устаем пропускать
И начинаем драться.

Мы устаем жалеть
И начинаем жалить.
Перестаем гореть.
Прячем сердца в вуали.

Приучаем совесть молчать,
Плакать, но улыбаться.
В социальных сетях мелькать,
В пабликах соревноваться.

Гасим божественный свет
В душах своих уставших.
Научились вести бюджет.
Осуждаем нас воспитавших.

Точно знаем, как продавать.
И умеем подстраховаться.
Овладели искусством врать,
Искренними казаться.

Мы совсем разучились делиться.
Потому что важней копить.
Не считаем нужным молиться.
И не видим смысла любить.

Рыщем в дебрях самообманов,
Ублажая гордыню и спесь.

А платье
последнее
без карманов

Успеть бы раздать всё здесь.


Рецензии