О времени

Человек едва родился -
Жизни срок и сократился :
Сквозь секунды и минутки -
Час прошёл - на вылет сутки...

Время крутится, как белка,
И бежит за стрелкой стрелка,
А из круга циферблата
Жизнь уходит полосатой -

Так сказали сами люди,
Сами выдумали судей
И не поняли со старта,
Что отсутствуют стандарты.

Жизнь, она ведь не капризна,
Люди выдумали тризну,
А душа в сосуде тела
Не такого нам хотела.

Вера выборочной стала,
Но она нас создавала
В благодарность за красоты,
Но у нас другие моды :

Все хотят, чтоб было сытно,
И комфортно... Но обидно,
Что бежит - уходит время
И стучится прямо в темя :

Люд, проснись! Дано нам счастье -
Опыт жизненный на части
Не кроить, а любоваться,
Чтоб беЗсмертными остаться.

Но! Бегут бездумно стрелки,
Кто-то крутится, как белка,
И приходит час расплаты -
Мы ни в чем не виноваты?


Рецензии
Спасибо за вразумление,Натали....

Алла Греченко   28.10.2021 23:49     Заявить о нарушении
Обнимаю...

Наталья Пинчук   30.10.2021 11:36   Заявить о нарушении