Смерть забирает лучших

Смерть забирает лучших,
Не внемля людским молитвам.
Смерть забирает рискнувших
И проигравших битву.
А мы, как висячие пешки,
Играем с жизнью рапид.
И в бесконечной спешке
Гадаем, кто победит.
Как будто каким-то смыслом
Наполнена наша война,
Не терпим инакомыслий,
Заслуживаем ордена.
В безумной, безудержной гонке
Наращиваем броню,
Снаряды в одну воронку,
Захлопываем западню.
Уходим, проходим мимо,
Беспомощно прячем глаза,
Бросаем, бросаем любимых,
Стираем их адреса..
Мы верим, что все успеем,
Приехать, увидеть, обнять,
Мы думаем, что сумеем главное завоевать..
А жизнь рассыпается пылью
Холодной, могильной земли,
Зачем мы ломаем крылья,
Тому, с кем летать могли?


Рецензии