Взрослые - мы

Не бывает радуги у души,
Если глаза не видели слез.
Можно жить правильно или грешить –
Лишь бы по-честному и всерьёз.

Маршировать и чеканить шаг,
Строем ходить и держать ряд,
Сортировать всех на «друг-враг»
В лацкан мундира зашить яд.

Вдаль улететь, бросив лишний балласт,
Крылья расправив, познать высь,
И приземляясь на хрупкий наст,
Бесшумно ступать, словно рысь.

В пучине грести вёслами,
Не брать у жизни взаймы

Не страшно, что мы теперь взрослые,
Страшно, что взрослые – мы.


Рецензии