Сортавала

Мне снится сон загадочно-тревожный:
С крутого склона из-под снега смотрит волк.
Шаг ускоряю чуткий, осторожный,
И слышу за спиной зубасто-злобный щелк.

И, повернувшись, вижу тело зверя,
Оно в прыжке уж к горлу моему...
А утром ждет меня по соннику потеря,
Но я не верю приговору своему.

Карельская дорога, словно сказка,
Вдоль озера петляет, как змея.
И улыбается во сне ехидно маска,
Что эта красота не для меня.

Мой дом закутали полярные метели,
Под простынями снега скрыв уют.
И в том краю все звери озверели,
А птицы звонких песен не поют.

Зачем мне сортавальская дорога,
У Ладоги песчаный косогор?
Жизнь, потускнев, как старый холст убога,
А сон и есть тот самый приговор.

Карелия,она в крови с рожденья!
И неосознанно я к ней все время льну,
Но все же жаль, моей судьбы сплетенья
Подвластны лишь загадочному сну.


Рецензии