Проблема в природе людей

Сталактиты и мрак. Здесь теряется вера в себя, и уходит надежда.
   Только шелест от крыльев летучих мышей, холод стен.
   А снаружи - ветра. Мир - пустыня, в снегу, словно в белых одеждах.
   Он чужой, он бессилен. Он слабый от войн и проблем.
   Раньше был кавардак, как предвестник болезней и смуты,
   В подземелье темно. Кто укрылся, не значит - спасён.
   Жизнь в формате " никак ", запах смрада: живые, но трупы
   Привыкают глаза, но всё ищут оконный проем.
  Это мир, или жизнь? Я бы смело назвал погребение:
  Вирус вызвал привычку, не страх. Но привычка сильней.
  Оттого то, и в низ, чтоб не думать ( какие сомнения ),
  Впрочем, вирус - обычный. Проблема в природе людей.

Написано 27 октября 2021 года.


Рецензии