Что-то душно

Солнце ярко, воздух жаркий,
Кони жадно воду пьют.
Полдень липкий, полдень гадкий,
Может к вечеру убьют?
Но наши песни – да богу в уши!
Что-то душно… слишком душно.

Надо к богу, сердце сводит,
Безысходность и жара.
Да только пуля не находит.
«Где ж вы братцы снайпера?!»

Вот он – выстрел мой смертельный.
И свинец нащупал путь.
Да, уткнувшись в крест нательный,
Не пробил больную грудь!

Что же боже, сколько можно?
Ниспошли уж, наконец!
Дай мне шашкою по роже,
Или в грудь воткни свинец!
Но наши песни да богу в уши!
Что-то душно… слишком душно.


Рецензии