Поджигаю петарды

В океане снова поджигаю я петарды.
Без предупреждения и слов.
Вчера безумию выпали карты
И оно перестало верить в любовь.

Поставить ставку и рискнуть?
А завтра в бездну с головой.
Может, мне в безумие нырнуть?
Ведь сказала, что не буду я с тобой.

Не спать ночами и мечтать,
Не отрывая взгляд, смотреть на горизонт,
На песок горячий наступать
И делать кистью плавный переход.

Меня до сих пор считают сумасшедшей.
Я, как и раньше, не дружу с головой.
Пожалуйста, держи меня только крепче,
Ведь я навсегда забуду покой.

Буду сходить с ума
И дружить с безумием.
Буду, отражаясь, бить я зеркала,
А что делать с душой, –  подумаем.

Подумаю и поставлю ставку.
Приму все сроки и дедлайны.
В небе увидела ты чайку?
Эти совпадения неслучайны.

В небе поймаешь ты удачу
И обретешь в душе покой.
Веру в людей, конечно, не утрачу.
Я одна и не с тобой.

18.10.2021


Рецензии