В спецотдел

Я, конечно, извиняюсь дико.
Тут у вас сплошь лучшие из лучших.
Быстро, грамотно войдут без крика
И усё... Пиши - несчастный случай.

Я ж, пардоньте, не за ради смеха
Тут у вас пороги обиваю...
Давеча домой с халтуры ехал
Обилечено-культурно, на трамвае.

Слышу вдруг фамилию своёну,
На меня робяты шьют поклёпы.
До самозабвений, упоённо
Разбирают, как меня пришлёпнуть.

Я, конечно ж, мимику сварганил.
Мало ли чего? А вдруг признают?
Сам взгрустнул насквозь, сижу на грани,
Тихо в мыслях сматываю знамя.

Цельну ночь, запрятамшись, протрясся.
К вам решился, денег взямши кучу.
Где у вас тут прейскурант и касса?
Тех ребяток - шлёп. Несчастный случай.


Рецензии