Сон и реальность

Мне снился сон, в котором молод,
Где все проблемы « по плечу»
И никогда не нужен повод,
Чтоб делать то, что  захочу!

Как наяву мне снилось это,
Заныло сердце от тоски,
Ведь не было точней сюжета, -
Все эпизоды так близки!

Себя я видел и в веселье,
В загуле также наблюдал,
Бывало сильное похмелье,
Но я другого и не ждал!

Любил дружить, гулять, смеяться,               
В походы разные ходить,
Любого риска не бояться
И анекдоты «потравить» !

Следил за модой очень чётко,
«Стилягой» слыл в своих кругах,
И неуверенной  походкой
Ходил в «платформе» на ногах!
 
Прекрасно «кайфовал» я от куренья,
Да «дурь» попробовал лишь раз,
Меня замучили сомненья
И пыл от этого угас!

Но, не смотря на всё, на это,
Не пал на дно, как те друзья,
Которых не назвал в сюжете -
Мне говорить о них нельзя!

…Закончен сон, лежу в кровати,   
Куда – то молодость ушла…               
О чём сказать я должен, кстати,- наверно старость подошла!  27.10.2021г. Израиль.               


Рецензии